Animales Salvajes

Animales Salvajes Animales Salvajes

En este capítulo, analizaremos algunos de los tantos animales salvajes que existen en la Tierra. Seguidamente, conoceremos algunos de estos animales.

Animales salvajes del mundo

El Gorila

Este es un animal que a simple vista es bastante feo de aspecto. Vive en lugares húmedos y donde halla mucha vegetación, y se adapta tanto a la tierra plana como a las montañas. Los podemos encontrar en el Congo oriental y el sur de Camerún en el continente de África.
En esta especie de animales salvajes, el macho llega a medir 1,68 m. de altura y su peso aproximado es de unos 100 Kg. Su frente es como aplastada, y la forma del cráneo en los machos es alargada.

Al contrario que en otros animales, este cuenta con las patas delanteras más largas que las traseras. Tanto sus pies como las manos son muy anchos y cortos. Son animales bastantes toscos como para trepar árboles, esto los hace que sean principalmente terrestres.

A su vez viven en sociedades de más o menos unos 30 individuos, donde el macho más viejo es el jefe del grupo. Los gorilas son animales salvajes errantes, por lo que no tienen un lugar fijo donde se quedan.

Su forma de comunicación es por sonidos, les gusta vivir por el día y en la noche duermen en lugares hechos por ellos con ramas. Su reproducción es cada 4 años y solo tienen una cría.

El Oso Grizzly

Estos viven en las montañas de norte de América. Su pelaje, varía el color desde amarillo, hasta marrón oscuro y muchas veces negro.
De los animales salvajes es uno de lo más fuertes y feroces. Es un animal que anda tanto por las noches como en el día. Se adapta a vivir en familia o solitariamente.

Su alimentación, va desde pequeños animales, a grandes, y también de frutas y hierba por lo cual lo hace un animal es omnívoro. En los ríos, su comida preferida es el salmón, aprovechando cuando estos nadan en contra de la corriente.

Este oso, aprovecha a alimentarse bien en la primavera y verano, ya que son animales salvajes que luego hibernan, sobre todo en el Norte y en los sitios montañosos.
Su promedio de vida es de 25 años en estado de cautiverio. Pero si uno se lo cruza en su hábitat es sumamente peligroso.

Estos animales viven en Europa, América, Asia y África. Por lo que sabemos es de los animales salvajes el más astuto, además de que vive la mayor parte del tiempo por las noches. Tien un gran parecido con los perros pastores alemanes.

Su alimentación se basa en cazar animales mamíferos, aves y en algunas ocasiones pescados. Lo que tiene el lobo, es que no tiene respeto por nada ni temor, ya que ataca de improvisto, así lo padecen los ciervos, renos, alces, etc.

Su promedio de vida se sitúa entre los 14 a 16 años. Este animal, puede vivir solo, en pareja, o en grupos, y marca su territorio en un radio aproximado de 300 Km. Cuadrados, para esto utiliza el orín. Entre ellos, los lobos son muy sociables, los cuales estos animales salvajes, pueden vivir en grupos para poder viajar y cazar en manada.

Los lobos, se juntan en grupos que van desde 6 a 12 animales, donde se organizan bien, ellos tienen un macho y una hembra dominante. Esta por lo general es la única que puede dar a luz.El León

El león, como dijimos anteriormente, se le considera como el rey de todos los animales salvajes. También sabemos que su alimentación es solo carnívora. A este animal se los puede ver en África. Por lo general viven en manadas, donde siempre son más las hembras que los machos.

Excepcionalmente, no todos optan por vivir en manada, tanto machos como hembras, algunos viven en solitario. Pero estos últimos deben ser cuidadosos, porque si se encuentran con una manada, los atacarán.
El macho se caracteriza por tener una gran cabeza con una gran melena y su color de piel es ocre. Cuando estos animales salvajes rugen, realmente imponen miedo, lo hacen para avisar su presencia. Su color de piel es una gran ventaja para poder pasar inadvertidos en las amarillas sabanas.
Por lo general cazan en la noche, y comen a los animales herbívoros. La leona por lo general da a luz de dos a tres cachorros. La velocidad de los leones cuando corren, llegan a alcanzar los 80 Km. por hora.

El Elefante

Sin lugar a dudas que de los animales salvajes, el elefante es el más grande e imponente. Se los puede encontrar en África al sur del desierto del Sahara, donde hay arbustos y en alguna zona desértica, pero siempre que haya agua en las cercanías.

Cuenta con una larga trompa y de dos grandes colmillos, que pueden llegar a pesar 75 Kg. cada uno. Su cabeza es totalmente maciza y tiene dos enormes orejas. El elefante puede alimentarse de hasta 300 Kg. de vegetales por día. Su promedio de vida es de 80 años.

La velocidad que puede alcanzar estos animales salvajes es de unos 40 Km. en la hora. Las hembras se preocupan de cuidar a los pequeños elefantes. Es un animal sumamente solidario, ya que si uno de ellos se hiere, los demás acuden a ayudarlo para que pueda seguir junto a ellos.

Leave a Reply

Your email address will not be published.